Решил перенести переписку с новости сюда может кому нибудь понадобится... Я
---------------------
че то одно не пойму, как под ним сталкера запустить все говорят идёт, а у меня почему то нет, у меня почти последняя версия 1.1.25 и DirectX стоит... может какой то пач нужен, и где его взять?!
old_bay
---------------------
Уточните какой сталкер - "тень чернобыля" или "чистое небо" - а там обсудим
"тень чернобыля" - пускается без всяких патчей - на wine 1.1.25 точно, только
реестре wine следует создать в HKEY_CURRENT_USER ->Software->Wine->Direct3D следующие строковые значения:
PixelShaderMode enabled
UseGLSL enabled
VertexShaderMode hardware
VideoMemorySize кол-во памяти на вашей видеокарте в мегобайтах у меня (512)
как пускать "чистое небо" описано здесь:
http://linuxforum.ru/index.p....y735821
Я
---------------------
спасибо, давно искал, а первый так же запускается?
наверно тормозить будет жудко...
old_bay
---------------------
первый запускается без патча на вайн - только ключи реестра подправить (нужно было в wine 1.1.15 - сейчас может и так попрет) - написал как делать в предыдущем сообщении: "тень чернобыля" ... там еще нуанс - exe шник нужно запускать с ключем -dsound
сильных тормозов не заметил, на geforce 7600 было вполне играбельно
Я
---------------------
это что получается, что почти под каждую игру нужно знать что изменить или как запускать, потому что какие я бы не ставил игры если даже запускаются то тормозят исключение квэйк ну потомучто он специально делался под вайн, даже контра с глюками идет то оружие то небо...короче говоря чтоб под вайном че то запустить надо заранее полазить по форумам?!
old_bay
---------------------
Не всегда так..
некоторые игры запускаеються с полпинка, - поставил и гамишся:
типа: "обтьаемый остров, послесловие", sparta , властители средневековья и т.д.
Есть с простым гемором: сталкер, mount and blade, civ4 (их больше всего)
Есть со сложным гемором : ведьмак, fallaut3
Есть которые совсем не запускаються: "Т34 против тигра", GTA IV (их меньше всего, и с каждой версией ван кол-во уменьшаеться)
Но это если хочется во всем разобраться самому - и запустить руками, палочка-выручалочка на этот счет: http://appdb.winehq.org/appbrowse.php?catId=0
Для упрощения процесса есть PlayOnLinux - надстройка над вайн, - там уже есть скрипты для установки и запуска ряда прог и игрушек .... и все происходит без вашего вмешательства (ставиться directX, ключи реестра, нужная версия wine).