ALT
|
|
Root | Дата: Пн, 31.05.2010, 09:56 | Сообщение # 1 |
Admin
| Разработанный в России ALT Linux является универсальным дистрибутивом, созданным международной командой разработчиков свободного программного обеспечения. ALT Linux - операционная система, предназначенная для офисного или домашнего применения, дающая пользователю возможность решать обычные задачи в удобном окружении. Система снабжена дружественной программой установки и приложением ALTerator - интуитивно понятным инструментом настройки и управления. Технической базой разработок ALT Linux является один из крупнейших в мире репозиториев свободных программ Sisyphus. Sisyphus — уникальный для российского рынка набор технологий, которые обеспечивают возможность автоматизированной разработки и сборки программ с учетом зависимостей между ними, а также средства для взаимодействия разработчиков. Наличие полного цикла разработки операционных систем и прикладных программ позволяет ALT Linux осуществлять полностью независимую технологическую политику. Подробнее Screen shots Скачать ALT Linux
|
|
| |
Disel | Дата: Пн, 31.05.2010, 09:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Я ставил че то неочень ! правда старую версию стаил, а кому нибудь понравилась ?!
|
|
| |
Alucard | Дата: Пн, 31.05.2010, 09:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Перепробовал много сборок, но альт линукса среди них небыло... Чесно сказать не очень то и хочется попользовать.
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "Жив"
|
|
| |
IVK | Дата: Пн, 31.05.2010, 12:11 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Пользуюсь Альтом (сначала четвёртой версией, потом пятой) как основной системой год и уходить с него не намерен. А по функционалу все серьёзные юзер-ориентированные Линуксы, по-моему, мало отличаются друг от друга, так что выбор вполне можно делать, исходя из идеологических или иных соображений. Я так и поступил : выбрал Альт потому что это, в сущности, единственный самостоятельный российский дистр.
|
|
| |
Disel | Дата: Пн, 31.05.2010, 21:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| На мой взгляд у ALT Linux только 2 плюса: - полностью русифицирован - много полезных программ(в сравнении с Ubuntu у ALT гораздо больше полезных мне программ) но а минус я заметил 1: - ужасный дизайн программируемый я и с нета могу скачать и русифицировать, а вот дизайн, не знаю как, поэтому отказался...но всячески поддерживаю, так как он русский проект...
|
|
| |
IVK | Дата: Пн, 31.05.2010, 22:19 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Ужасный дизайн - это в чём выражается?
|
|
| |
Disel | Дата: Пн, 31.05.2010, 23:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (IVK) Ужасный дизайн - это в чём выражается? примитивный какой то, на тот момент, когда я устанавливал, Mint намного симпатичнее был. Это было год или два назад. альт был версии 2.0 или 3.0 минт 7 вроде
|
|
| |
IVK | Дата: Пн, 31.05.2010, 23:40 | Сообщение # 8 |
Сержант
| У меня сейчас Альт-5, и Альт-4 тоже есть. Отрицательных эмоций не вызывают. Хотя, возможно, тут всё субъективно.
|
|
| |
Disel | Дата: Пн, 31.05.2010, 23:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| IVK, Screen shots сможешь прислать?! Можешь прям сюда: http://open-club.net/photo/0-0-0-1 только выбери пункт "ALT Linux"
|
|
| |
IVK | Дата: Вт, 01.06.2010, 11:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
| У меня исходящий канал gprs, и сигнал неустойчивый, так что с выгрузкой мало-мальски объёмных файлов проблема, и без особой надобности этим не занимаюсь. А тут дело того не стоит. Лучше поставь Альт-5 и сам погляди, как там с дизайном.
|
|
| |
Disel | Дата: Вт, 01.06.2010, 14:01 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Такая же проблема была, недели 2 назад. У меня стоял спутниковый интернет, отправка через мобильник — прием с тарелки. Сложно пользоваться Linux без нормального нета. Приходилось дистрибутивы заказывать по почте, программы скачивать у друзей, а потом лазить по форумам узнавать, как скомпилировать...слава Богу все закончилось, 2 года не могли подключить дом!
|
|
| |
IVK | Дата: Вт, 01.06.2010, 17:10 | Сообщение # 12 |
Сержант
| У меня намного хуже, в нашей деревне ничего лучше пары gprs+спутник в близком будущем не светит (разве что школьный спутниковый приёмопередатчик как-то расшарить ). Впрочем, входящая связь неплохая (только анлима нет ), но выгрузка - больное место. Так что лучше поставь Альт-5 - дело недолгое, и погляди, насколько продвинулся его дизайн, а я тут ничего утверждать не берусь.
|
|
| |