Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ALT
RootДата: Пн, 31.05.2010, 09:56 | Сообщение # 1
Admin

Разработанный в России ALT Linux является универсальным дистрибутивом, созданным международной командой разработчиков свободного программного обеспечения.
ALT Linux - операционная система, предназначенная для офисного или домашнего применения, дающая пользователю возможность решать обычные задачи в удобном окружении. Система снабжена дружественной программой установки и приложением ALTerator - интуитивно понятным инструментом настройки и управления.
Технической базой разработок ALT Linux является один из крупнейших в мире репозиториев свободных программ Sisyphus. Sisyphus — уникальный для российского рынка набор технологий, которые обеспечивают возможность автоматизированной разработки и сборки программ с учетом зависимостей между ними, а также средства для взаимодействия разработчиков. Наличие полного цикла разработки операционных систем и прикладных программ позволяет ALT Linux осуществлять полностью независимую технологическую политику.

Подробнее
Screen shots
Скачать ALT Linux

DiselДата: Пн, 31.05.2010, 09:56 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Я ставил че то неочень !
правда старую версию стаил, а кому нибудь понравилась ?!

AlucardДата: Пн, 31.05.2010, 09:57 | Сообщение # 3
Полковник
Перепробовал много сборок, но альт линукса среди них небыло...
Чесно сказать не очень то и хочется попользовать. :)

[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "Жив"

IVKДата: Пн, 31.05.2010, 12:11 | Сообщение # 4
Сержант
Пользуюсь Альтом (сначала четвёртой версией, потом пятой) как основной системой год и уходить с него не намерен. А по функционалу все серьёзные юзер-ориентированные Линуксы, по-моему, мало отличаются друг от друга, так что выбор вполне можно делать, исходя из идеологических или иных соображений. Я так и поступил : выбрал Альт потому что это, в сущности, единственный самостоятельный российский дистр.

DiselДата: Пн, 31.05.2010, 21:35 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
На мой взгляд у ALT Linux только 2 плюса:
- полностью русифицирован
- много полезных программ(в сравнении с Ubuntu у ALT гораздо больше полезных мне программ)

но а минус я заметил 1:
- ужасный дизайн

программируемый я и с нета могу скачать и русифицировать, а вот дизайн, не знаю как, поэтому отказался...но всячески поддерживаю, так как он русский проект...

IVKДата: Пн, 31.05.2010, 22:19 | Сообщение # 6
Сержант
Ужасный дизайн - это в чём выражается?

DiselДата: Пн, 31.05.2010, 23:31 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (IVK)
Ужасный дизайн - это в чём выражается?

примитивный какой то,
на тот момент, когда я устанавливал, Mint намного симпатичнее был. Это было год или два назад.
альт был версии 2.0 или 3.0
минт 7 вроде

IVKДата: Пн, 31.05.2010, 23:40 | Сообщение # 8
Сержант
У меня сейчас Альт-5, и Альт-4 тоже есть. Отрицательных эмоций не вызывают. Хотя, возможно, тут всё субъективно.

DiselДата: Пн, 31.05.2010, 23:52 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
IVK, Screen shots сможешь прислать?!
Можешь прям сюда:

http://open-club.net/photo/0-0-0-1

только выбери пункт "ALT Linux"

IVKДата: Вт, 01.06.2010, 11:53 | Сообщение # 10
Сержант
У меня исходящий канал gprs, и сигнал неустойчивый, так что с выгрузкой мало-мальски объёмных файлов проблема, и без особой надобности этим не занимаюсь. А тут дело того не стоит. Лучше поставь Альт-5 и сам погляди, как там с дизайном.

DiselДата: Вт, 01.06.2010, 14:01 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Такая же проблема была, недели 2 назад.
У меня стоял спутниковый интернет, отправка через мобильник — прием с тарелки. Сложно пользоваться Linux без нормального нета.
Приходилось дистрибутивы заказывать по почте, программы скачивать у друзей, а потом лазить по форумам узнавать, как скомпилировать...слава Богу все закончилось, 2 года не могли подключить дом!

IVKДата: Вт, 01.06.2010, 17:10 | Сообщение # 12
Сержант
У меня намного хуже, в нашей деревне ничего лучше пары gprs+спутник в близком будущем не светит (разве что школьный спутниковый приёмопередатчик как-то расшарить :) ). Впрочем, входящая связь неплохая (только анлима нет :( ), но выгрузка - больное место. Так что лучше поставь Альт-5 - дело недолгое, и погляди, насколько продвинулся его дизайн, а я тут ничего утверждать не берусь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: