Linux XP
|
|
Root | Дата: Вт, 16.12.2008, 20:02 | Сообщение # 1 |
Admin
| Linux XP прекратил свое существование, по всей видимости из-за его высокой цены (от 1800 руб) и отсутствие СПО в своем проекте
Похоже они добились своего: - Бойкот дистрибутива Linux XP
|
|
| |
Root | Дата: Ср, 17.12.2008, 13:16 | Сообщение # 2 |
Admin
| только она платная!!! 1800 кровных за неё надо выложить!
|
|
| |
Disel | Дата: Ср, 17.12.2008, 13:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| А в других дистрах есть такое, чтоб в окне рабочего стола запускать другие ОС?! Вещь просто клёвая!!!
|
|
| |
Alucard | Дата: Ср, 17.12.2008, 14:43 | Сообщение # 4 |
Полковник
| "в окне рабочего стола запускать другие ОС" - это называется виртуальная машина. Есть насколько я знаю практически в каждом дистрибутиве. Тем более "это дело" всегда можно скачать в интернете. з.ы. Лично я пользую VmWare как виртуалку, на мой взгляд самая удобная. VirtualBox тоже ничего - там забавная система интеграции.
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "Жив"
Сообщение отредактировал Alucard - Ср, 17.12.2008, 15:09 |
|
| |
Alucard | Дата: Ср, 17.12.2008, 15:05 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Слышал отзывы на linux xp, говорят ничего хорошего, склонен им верить. Если кто решится потестить, отпишитись о впечатлениях, ежели не трудно.
Сообщение отредактировал Alucard - Ср, 17.12.2008, 15:06 |
|
| |
Disel | Дата: Чт, 18.12.2008, 16:11 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| А ресурсов она не много жрет?! Это ж можно и игры любые под ней запускать!!! круто! не знал, сейчас опробую! Блин чем больше узнаю о Linux тем меньше нравится Windows!
|
|
| |
Alucard | Дата: Пт, 19.12.2008, 05:31 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Ресурсов жрет немного, но игры запускать нельзя. Ты думаеш почему все сидят на всяких там вайнах, плей-он-линуксах и прочих седегах? По той простой причине что ВМ банально не поддерживает 3D. Ты конечно можеш поиграть в 2D игрушки типо Героев, но не более того. Я тоже в свое время надеялся что смогу играть под виртуалкой на никсе, ан нет...
Сообщение отредактировал Alucard - Пт, 19.12.2008, 05:37 |
|
| |
Disel | Дата: Пт, 19.12.2008, 08:33 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| :'(
|
|
| |
Disel | Дата: Пт, 19.12.2008, 15:28 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Уже поддерживает!!! 7 декабря вышла очередная (2.1.0) версия VirtualBox. Добавлены: * поддержка аппаратной виртуализации (VT-x и AMD-V) для хостов на Mac OS X * поддержка гостевых 64-битных ОС на 32-битных хостах,(экспериментальная) * поддержка расширений виртуализации Intel Nehalem (EPT и VPID) * экспериментальная 3D акселерация через OpenGL * экспериментальная поддержка LsiLogic и BusLogic для контроллеров SCSI * полная поддержка VMDK/VHD, включая снапшоты * новый движок NAT, чрезвычайно улучшивший производительность * новая реализация Host Interface Networking для хостов на Windows и Linux с упрощенными настройками при инсталляции (замена TUN/TAP для Linux и ручная настройка сетевых мостов для Windows) Скачать VirtualBox 2.1.0 Статьи: * Пошаговая инструкция по установке Innotek VirtualBox для ubuntu Linux. * Сравнение виртуальных машин (wikipedia)
|
|
| |
Disel | Дата: Пт, 19.12.2008, 15:48 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Я чё то не на шел у себя такой проги, наверно в мандриве 09 ее нет ! хотя я и 08 и 07 ее не видел! вообше какая то странная эта 09 мандрива(вернее KDE 4), не спорю дизайн просто класс виста отдыхает, но она какая то недоработанная залез уже не помню куда , ну че то с вязаное с рабочим столом начал настраивать шрифты казал тени чтоб были перегрузил....и все ... пришлось заново переставлять ... нечего не мог поделать... в место того чтоб появился рабочий стол одна сплошная тень!!!! короче говоря черный квадрат ! а главное всё работает, по памяти, с помощью мыши, выключил его !!! и амрок мне не понравился из-за того что нет маленького плеера:) p.s. правда это надо было не в этот форум написать
Сообщение отредактировал Disel - Пт, 19.12.2008, 15:49 |
|
| |
Alucard | Дата: Пт, 19.12.2008, 18:05 | Сообщение # 11 |
Полковник
| * поддержка аппаратной виртуализации (VT-x и AMD-V) для хостов на Mac OS X (?) * поддержка гостевых 64-битных ОС на 32-битных хостах,(экспериментальная) (+) * поддержка расширений виртуализации Intel Nehalem (EPT и VPID) (+) * экспериментальная 3D акселерация через OpenGL (-/+) - есть только для галочки, игры не запустиш * экспериментальная поддержка LsiLogic и BusLogic для контроллеров SCSI (+) * полная поддержка VMDK/VHD, включая снапшоты (?) * новый движок NAT, чрезвычайно улучшивший производительность (?) * новая реализация Host Interface Networking для хостов на Windows и Linux с упрощенными настройками при инсталляции (замена TUN/TAP для Linux и ручная настройка сетевых мостов для Windows) (+) з.ы. потестил виртуалку, сам надеялся что можно будет игрушки запускать
Сообщение отредактировал Alucard - Пт, 19.12.2008, 18:11 |
|
| |