Как настроить GPRS интернет
|
|
fedsas | Дата: Ср, 27.01.2010, 23:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Готов спросить как новичок у Гуру... Проблемма в подключении по GPRS (только не говорите что это всё очень просто и что нерешаемых задач в Линуксе не существует) В Live CD Knoppix всё решается действительно очень просто - вставил диск, нажал два раза мышкой и ты в инете, но меня это не устраивает - привод хоть и называется "железо" на самом деле наполовину из пластмассы и изнашивается будь здоров! А вот как настроить свежеустановленную Debian Lenny ещё никто толком не написал - уж поверьте, порыскал по инету порядочно... , что бы было понятно и с картинками и с командами в терминале. Если я как новичок в Linux смог осилить установку - поставить xorg и KDE вместо дефолтного Gnome то дальше пошёл полный тормоз - запускаю PPP - ругается не по русски, как запустить прогу для настройки GPRS из под root - вот первый вопрос для ГУРУ и что прийдётся делать в новой Lenny для устойчивого соединения? P.S. Если хотите отшутиться то не стал бы задавать вопросы, а если сможете КОМПЕТЕНТНО ответить то готов выложить логи, данные и всё что смогу найти по вашим подсказкам. P.P.S. ( мобила motorola C350 , USB, определяется как ttyACM0)
|
|
| |
Disel | Дата: Пт, 29.01.2010, 08:55 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Не пробывал Blueman? А вообще зачем гонять привод установи его(Knoppix) и проблем не будет или поставь последнюю версию Ubuntu там это прога стандартная...если ты как я понял хочешь настроить нет по блютузу кстати, для Ubuntu/Debian есть blueman из ppa, пропишите вот эту строчку в /etc/apt/sources.list deb http://ppa.launchpad.net/blueman/ppa/ubuntu jaunty и сделайте apt-get update, затем apt-get install blueman (все эти три операции - от root)
|
|
| |
fedsas | Дата: Вс, 31.01.2010, 22:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. Я конечно понимаю что тема подключения по блю-туз сейчас актуальна и ответили Вы очень подробно и понятно, но спрашивал я о подключении через USB-шнурок. Телефон Motorola C350 или Motorola RavZ V3i, Debian GNU/Linux 5.0.2a "Lenny" - Official i386 DVD установлен стол KDE. Сам телефон определяется без проблем как ttyACM0 а вот дальше начинаются проблеммы с полномочиями: при нажатии на значок KPPP в меню KDE прога в графическом режиме не запускается а только ругается по англяцки что ей что то не хватает что бы показать себя для последуещей настройки. Что предварительно (перед запуском KPPP) надо сделать что бы она запустилась из под текущего пользователя в графическом интерфейсе???? - вот он мой вопрос для ГУРУ , буду благодарен за подробный ответ.
|
|
| |
fedsas | Дата: Вс, 07.02.2010, 04:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Пароль: debian:~# ls /dev/ | grep ttyACM0 ttyACM0 debian:~# nano /etc/ppp/peers/meg debian:~# nano /etc/chatscripts/meg- debian:~# sudo pppd call meg debian:~# ~
|
|
| |
MSI | Дата: Вс, 07.02.2010, 10:45 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Добавить себя в группу dialout, если не поможет, то поставить SUID бит на kppp.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вс, 07.02.2010, 17:08 | Сообщение # 6 |
| Попробуй запускать по рутом из консоли (sudo kppp). На крайняк используй wvdial вместо kppp.
|
|
| |
Sinner | Дата: Вс, 07.02.2010, 18:54 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Code Как настроить GPRS интернет Как настроить подключении через USB-шнурок. Телефон Motorola C350 Дежавю... Подумал год так 2002 сейчас Да, как уже выше посоветовали. В /etc/group напротив dialout впиши своего пользователя или во фронтенде графическом (какой там у тебя), из под root соответственно.
|
|
| |
Reise | Дата: Ср, 10.02.2010, 09:24 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote при нажатии на значок KPPP в меню KDE прога в графическом режиме не запускается а только ругается по англяцки что ей что то не хватает А не проще самому настроить pppd демона, добавить его запуск в /etc/rc.d/rc.local и не морочится с этим KPPP ?
|
|
| |