Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
подтормаживает видео через каждые 5 секунд в Ubuntu 10.4
vovandossДата: Ср, 11.08.2010, 15:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Всем доброго дня!Проблема такая:через каждые пять сек подтормаживает видео при воспроизведении во всех плеерах.Отключение Compiz не помогает.Видеокарта Nvidea 8400,проц intel core 2 duo 2.33 ГГц,оперативная пам.3 Гб.

DiselДата: Ср, 11.08.2010, 15:56 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
видео - в единственом числе?

vovandossДата: Ср, 11.08.2010, 16:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Нет,абсолютно ВСЕ видео разных форматов-каждые 5 сек небольшие задержки,со звуком проблем нет...

DiselДата: Ср, 11.08.2010, 16:12 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Какой проигрыватель? Поставь VLC.

vovandossДата: Ср, 11.08.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Проигрыватели попробовал все,в том числе и VLC,ничего не помогает-все равно полусекундная задержка каждые 5 сек

vovandossДата: Ср, 11.08.2010, 16:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Короче все понятно,достал вчера из заначки свою надежную пиратскую копию семерки и забыл про проблемы!Лучше буду виндузятником,зато все работает...очень жаль что все так сыро и сыро,уже третья попытка за последние два года перейти на линукс и все равно сыро!Наверное,так и будет всегда,а жаль...

supermaniacoДата: Ср, 11.08.2010, 22:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (vovandoss)
Короче все понятно,достал вчера из заначки свою надежную пиратскую копию семерки и забыл про проблемы!Лучше буду виндузятником,зато все работает...очень жаль что все так сыро и сыро,уже третья попытка за последние два года перейти на линукс и все равно сыро!Наверное,так и будет всегда,а жаль...

Сыро не сыро, зато бесплатно!!! Попытки зачем то делаешь? Значит привлекает тебя Ubuntu. Я пытаюсь перейти на линукс уже 4 года. Перепробовал уже кучу дистрибутивов, но надежда умирает последней.

Теперь по теме. Можно попробовать определить причину, при воспроизведении посмотреть на системный монитор. Может кто много ресурсов расходует.
Какие драйвера для карты nvidia используешь? (попробуй проприетарные). Систему обновлял?

censorДата: Чт, 12.08.2010, 09:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Может мешать настрока компиза, там есть проигрывание видео, рекомендую отключить и потестить.

Я когда себе первый раз линукс установил тоже не очень понравилось. Это была ubuntu 8.10, потом мандрива 2008 - ничего так, но в итоге перешол на windowsXP, потом 7. А потом с развитием миропонимания не захотел пользоваться ворованным софтом и ключи к касперу надоело искать Smiley. Пробовал мандриву 2010, но не установилась она у меня. Сразу попробовал ubuntu 9.10 - понравилось, установилась сразу и всё нашлось, помучал её 2 месяца и вышла 10.04, установил её.
На данный момент мне уже многое стало понятно, хотябы на пользовательском уровне и чувствую себя в ней как дома. Приходишь на работу а там винда, уже даже пользоваться не удобно (у линукса есть свои фишки очень удобные в работе).
В основном использую систему для лазания в инете, в качестве медиа центра, для кодирования, обработки и создания DVD, для работы в стандартных офисных пакетах. Конечно совсем от винды не удалось уйти, поскольку нужен corel и finereader, но и то они скромненько живут у меня в винде под virtualbox.
Вобщем нужно ставить и пользоватьс по полной, единственное для начала желателен интернет безлимитный, так как вопросов много.

vovandossДата: Чт, 12.08.2010, 11:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Всем спасибо за поддержку!После полного отключения компиз-эффект тоже был нулевой,но теперь поставил 10,4 на виртуалку из-под винды,и пропринетарный драйвер nvidea не устанавливал-и чудо!Все нормально и не тормозит!Скорее всего дело было в дровах nvidea :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: