Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
как из Ubuntu сделать Windows
SergeyRДата: Вт, 29.12.2009, 19:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Порчитав о Ylmf, меня заинтересовал данный проект. Мне стало интересно подходит ли данный дистрибутив для реального боевого применения на рабочих станциях, где сидят пользователи которым кажется, что компьютер это монитор с зеленой кнопкой "Пуск" в углу, итак с помощью google translate я нашел где на полностью китайском сайте находиться ссылка скачать (для тех кому лень переводить вот она). Я успешно скачал диск нарезал его и начал установку на реальную машину. Данный дистрибутив основан на Ubuntu поэтому установка и загрузка его незначительно отличается от таковой в Ubuntu. Разметив диск и внеся данные пользователя в формы (они полностью такие как в инсталляторе Ubunta) подождав установку я получил установленную систему. Так как система китайская то никаких языков кроме китайского в комплекте не было. Установив их из консоли

#apt-get install language-support-ru language-pack-gnome-ru language-pack-gnome-ru-base

Выбрав соответственно русский из утилиты выбора языка получил русифицированный GNOME. Остались не переведенными имена ярлычков на рабочем столе и иероглифы на кнопке главного меню.
Что касается того что работает из коробки. Первое что бросилось в глаза а точнее в уши, что разработчиками были оставлены стандартные звуки Ubuntu. По умолчанию включены эффекты компиз, проигрываются патентованные видео и аудио форматы из коробки. Не удалось поменять язык на теме для GDM. Система подключена к репозитариям убунты.

В окружение представлено Gnome 2.28, ядро 2.6.31, содержит Wine 1.0.1 и прочие. Вообщем-то дистрибутив представляет собой слегка переработанную Ubuntu. Данную внешнюю форму можно получить на стандартном Ubuntu, но дистр интересен тем что требует минимум постинсталяционой возни и к тому что максимально приближен к привычным для некоторых пользователей интерфейсу.

видео как оно все работает youtube
В качестве основы использован пакет XpGnome в котором представлен набор визуальных компонентов и настроек. XpGnome позволяет выполнив одну команду придать GNOME вид Windows XP, а после экспериментов также быстро вернуть все обратно.

Сообщение отредактировал SergeyR - Вт, 29.12.2009, 19:54

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: