Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Завещание Императора Александра III сыну (Николаю II)
DiselДата: Пн, 09.02.2009, 15:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант

Тебе(Николаю II) предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы также, как нес его я и как несли наши предки. Я передаю тебе царство Богом мне врученное. Я принял его 13 лет тому назад от истекавшего кровью отца. В тот трагический день встал передо мною вопрос, какой дорогой идти, той ли на которую меня толкало так называемое передовое общество зараженное либеральными идеями, или той которую подсказывало мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал свой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внешний и внутренний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, крепнуть, богатеть и благоденствовать.
Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц. Я завещаю любить тебе все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед престолом Всевышнего.
Вера в Бога и святость твоего царского долга да будут для тебя основой твоей жизни. В политике внешней держись независимой позиции. Помни у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви, она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства.

Император Александр III

Сообщение отредактировал Disel - Пн, 09.02.2009, 15:03

DiselДата: Пн, 09.02.2009, 15:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Он, к сожалению, оказался прав...
Кто знает, как мы жили, если б Николаю II послушал отца :(

Сообщение отредактировал Disel - Пн, 09.02.2009, 15:10

DiselДата: Пн, 09.02.2009, 15:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Для общего развития)))
Изречения Александра III:
* У России есть только два союзника — её Армия и Флот!
* Россія должна принадлежать русскимъ, и всякій, кто живетъ на этой землѣ, обязан уважать и ценить этотъ народъ.
* Когда русский император удит рыбу, Европа может подождать.
* Александр III беседовал с австрийским послом в Зимнем дворце, во время большого обеда. В это самое время происходил очередной австро-русский конфликт на Балканах. Австрийский посол раздражительно разговаривал, а в конце беседы пригрозил, что Австрия может мобилизовать против России два или три корпуса. Александр, ничего не говоря, с улыбкой на лице взял вилку, согнул её петлёй и бросил в сторону австрийского посла:

— Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал русский император.

* «Скотина или помешанный», — предпоследний русский император Александр III о художнике А. А. Щербакове.
* Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только самого себя и своей совести.

bullДата: Пн, 02.03.2009, 01:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Disel)
Кто знает, как мы жили, если б Николаю II послушал отца

Что ты имеешь ввиду "послушался"?

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам в лицо то, что думают, при условии, что они думают так же, как и ты.
Марк Твен

DiselДата: Пн, 02.03.2009, 14:41 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
ну или прислушался к отцу, сути дело не меняет

bullДата: Ср, 04.03.2009, 13:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Disel)
Охраняй самодержавие памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будут для тебя основой твоей жизни. В политике внешней держись независимой позиции. Помни у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви, она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства.

Что по твоему он из этого не пытался сделать? Ты знаешь почему это самодержавие рухнуло?

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам в лицо то, что думают, при условии, что они думают так же, как и ты.
Марк Твен

DiselДата: Пт, 06.03.2009, 22:56 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
конечно, заговор.
причем не из благих намерений!
заговоршики хотели что б император подписал отречение(которого он так и не написал), в пользу сына, а они в свою очередь могли им управлять (в связи с его возрастом) Они хотели одно, а получилось, как всегда у нас бывает, другое :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: