Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Боремся с Opera 10
NonnameДата: Вс, 06.12.2009, 20:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Опера классный браузер. Нет. Правда. На роль рабочего инструмента она не дотягивает (тут, все же не столько вина Оперы, сколько офигительного Фаербага и плагинов к нему, на фоне которого конкуренты блекнут), но во всех моих ОС Опера стоит как браузер по умолчанию. В этой заметке я хочу дать несколько советов по борьбе с глюками/косяками Оперы в Linux.

Сразу предупреждаю, статья маленькая и интересна будет только любителям Оперы.

1. Некрасивая иконка в трее/доке и тому подобных виджетах. Иконка появляется при использовании irc/m2 в опере (точнее при создании профиля, если мне не изменяет память), а так же при сворачивании оперы на ctrl+h (это в режиме совместимости с настройками 9.2). Мне иконка оперы в трее вообще не нужна, т.к. я имею 2 монитора, что в совокупности с виртуальными рабочими столами позволяет не сворачивать приложения, а для почты использую Evolution.

Решение: запускать оперу командой:
opera %u -notrayicon

Можно создать ярлык, добавить пункт в рабочее меню вашего ДЕ и т.д.

2. Некрасивые дубовые менюшки исправляются сборкой оперы с qt4, про это уже писали, поэтому просто дам ссылку на решение проблемы.

Решение: Качаем сборку с qt4 с ФТП оперы. Странно, что по умолчанию доступна сборка с qt3.

UPD: Возможно с qt4 сборкой есть некоторые проблемы. У меня (Ubuntu 9.04) проблем не наблюдается, хотя, скорее всего, именно поэтому сборка лежит только на ФТП Оперы.

UPD: Для тех, кто хочет оставить qt3 но сделать ее поприятнее есть способ:

$sudo apt-get install qt3-qtconfig && qt3-qtconfig

и выставляем подходящую тему, всё, менюшки вменяемы.

а ещё можно сделать
sudo apt-get install polymer
и после этого в qt3-qtconfig выбрать тему Polymer.

3. В новой опере есть гадское новшество: превьюшки прямо на табах. Самое странное, что если промазать колесом по табу или сделать двойной щелчок под самим табом, то превьюшки горделиво выпячат себя во весь рост. Отключить это излишество можно в opera:config

Решение: в адресной строке набираем opera:config#UserPrefs|UseThumbnailsInsideTabs — и отключаем к чертовой бабушке. Вообще, стоит полазить по opera:config, там много интересных опций.

UPD: Более простое решение
Щелкаем ПКМ на корешке вкладки -> Customize -> Enable Thumbnails in Tabs.

4. Опера постоянно висит и тормозит, если на парочке страниц есть флеш. После установки проприетарного плеера с сайта Адоб проблемы пропали (открыл 20+ страниц с флешем для теста, полет нормальный).

Решение: снести все флеш-плееры с машины вместе с зависимостями, поставить заново плеер с сайта http://get.adobe.com/flashplayer (я пробовал ставить только .deb пакет, мне помогло). Так же, у меня стоят проприетарные драйверы от nVidia для видеокарты.
UPD: 64битная сборка тут

5. На закуску мой любимый финт :) Открываем http://pda.slovari.yandex.ru/, открываем боковое меню, цепляем иконку словарей в адресной строке мышкой и тащим к кнопкам в боковой панели: в результате получаем компактный и беслпатный Лингво от Яндекса в боковой панели (хотя раньше у него дизайн приятнее был).

Еще один вариант использования онлайн словарей(я, например, частенько в браузеры добавляю lingvo.ru как движок для поиска.)
В opera делается так:
1. Идем в Tools->preferences->Search
2. Нажимаем Add
3. Вводим
Name=lingvo
Keyword=l
Address=http://www.abbyyonline.ru/Translate.aspx?lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&Ln=1&words=%s
4. Сохраняем все
5. Вводим в адресной строке — l слово

UPD: Более простой способ: правой кнопкой кликнуть на форме поиска на странице и добавить в поисковые движки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: