Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
qutim- почти квип
RootДата: Вс, 26.07.2009, 23:55 | Сообщение # 1
Admin
Не так давно наткнулся на то что пиджин мне откровенно надоел. Интерфейс не ахти,звуки не прикольные,х-статусов нет. Конечно можно было бы пересобрать его под себя,но было откровенно лень,и решил я пойти обходными дорогами,и искать что-то,что мне подходило бы. И нашел.

Как мне показалось,то qutim меня устраивал во всем,не долго думаю решил установить и опробовать. Быстро открыл терминал,запихал туда следущие:

sudo wget http://linux.intonet.ru/ubuntu/qutim/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/qutim.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install qutim

Радостно почесывая руки, что мечты сбываются,запустил,ввел логин и пароль,и нажал соединить. Но рано радовался,вместо того чтобы соединятся как надо,он просто зависал в состоянии "соединяю". Тогда я решил пойти другим путем. Для начала qutim был полностью удален sudo apt-get remove qutim и скачан архив с исходными текстами c SVN. . Потом выяснил что необходимы библиотеки "libqt4-dev","g++","svn"(sudo apt-get install libqt4-dev svn g++). Дальше пошло всё как маслу:

1)cd home/nakatomi/qutim/ - переходим в директорию с исходниками(у меня в домашней папке,у вас может быть в др месте)
2)qmake qutIM.pro - выполняем команду
3)make
А дальше ищем бинарник в build/bin/qutim вот так. Вчера вечером чутка поигрался все отлично работает) Мне понравилось.

З.Ы А кто не может жить без смайлов делает следущие шаги:
1)смайлики из квипа
2)распакавать их в /home/user/.config/qutim/emoticons

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: