Open-Club.Net Проект полностью ориентирован на Open Source-подход(изучаем, настраиваем, устанавливаем и общаемся о Linux).
Мы в соц. сетях:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск WiFi сети
DiselДата: Пн, 13.07.2009, 09:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
На MSI Wind есть возможность отключения адаптера WiFi для того чтобы минимизировать расход энергии. Это бывает полезно когда пользуешься этим устройством в местах где нет WiFi сетей и где не получилось подключиться к сети электропитания. Но когда возвращаешься домой, где есть WIFi, то после загрузки Ubuntu 8.04.1 и включения WiFi адаптера сеть автоматически не находится. Раньше чтобы сеть нашлась я перезагружал компьютер, но это путь мне никогда не нравился. В результате после изучения базовых WiFi утилит я разобрался как найти сеть без перезапуска компьютера.
sudo iwlist scan
sudo ifdown -a
sudo ifup -a

В первой строке сканируются доступные WiFi сети.
Вторая строка я выключает все сетевые интерфейсы. Лучше выключить именно все, так как у кого-то WiFi находится на интерфейсе wlan0, а у кого-то на ath0. Если вы точно знаете, то можно использовать sudo ifdown .
Третья строка вновь поднимает все интерфейсы, но уже вместе с WiFi.

Обновление от 01 февраля 2009 в 09:15
При написании заметки я ошибся в порядке команд. Теперь исправил. При выполнении сканирования WiFi интерфейс должен быть поднят, иначе никакого сканирования не произойдёт!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: